- Ganztagsschule -
Technik & Design von IntelliWebs - Das intelligente CMS von InterConnect
Informationen zur Ganztagsschule

Liebe Eltern,

im Schuljahr 2019/2020 haben wir sechs gemischte Klassen und zwei reine Ganztagsklassen.

Den Stundenplan können Sie weiter unten einsehen.

Susanne Schuck
(Rektorin)

Stundenplan Ganztagsschule (exemplarisch)

U  = Unterricht, LZ = Lernzeit mit individueller Betreuung, AG = Arbeitsgemeinschaft

Projektorientiertes Arbeiten (Donnerstag Kl. 3/4), Förderung, Übungszeiten, offene Angebote

Angebote an Arbeitsgemeinschaften (exemplarisch)

Ballett Chor Malen und zeichnen

Kunst und Werken

Stundenplan Halbtagsklassen (exemplarisch)

Erreichbarkeit der Erzieher

Die Erzieher sind im Notfall im Betreuungsraum unter 0721 133-4705 erreichbar. Sie können sie auch unter der EMail gts-weinbrenner@stja.de anschreiben.

Kosten und Information zu Mittagessen und Zusatzbetreuung

Kosten: 53,00€ / Monat bei Teilnahme an 5 Tagen
  Berechtigte bezahlen eine reduzierte Pauschale von 22€.

Bezahlt werden 11 Monatsbeiträge, der August ist kostenfrei. Fehlzeiten bis zu 3 Wochen und die Ferien sind in dem Beitrag bereits eingerechnet. (Vertragsbedingungen für das Mittagessen, Anmeldung zum Mittagessen, Abmeldung Mittagessen)

Erweiterte Betreuung und Ferienbetreuung:

Für das ergänzende Nachmittagsangebot zwischen 16.00 und 17.30 Uhr wird ein Entgelt von 30 Euro pro Monat erhoben. Falls Sie dieses Angebot nutzen möchten, lesen Sie die Vertragsbedingungen und füllen Sie bitte die Anmeldung aus und senden Sie sie bis zum 1. September 2019 an Stadtjugendausschuss e.V. Karlsruhe, z.Hd. Helga Schottmüller, Moltkestr. 22, 76133 Karlsruhe, oder geben Sie sie in der Schule ab. Die Anmeldung ist für ein Schuljahr verbindlich, siehe beiliegende Vertragsbedingungen, Punkt 5.

Es werden 7 Wochen Ferien durch den Stadtjugendausschuss abgedeckt (Herbstferien, Faschingsferien, 1 Woche der Osterferien, 1 Woche der Pfingstferien, 3 Wochen der Sommerferien) Das Ferienprogramm ist wochenweise buchbar. Die Kosten für die Ferienbetreuung belaufen sich auf 15€ pro Tag inklusive Essen, Eintrittsgelder usw.. Die Betreuuung findet zwischen 7.30 Uhr und 16.00 Uhr statt.

Kooperation mit dem Aktivspielplatz

Durch die Kooperation mit dem Aktivspielplatz ermöglichen wir den Ganztagsschülern, im Sinne eines „erweiterten Bildungsbegriffes“, naturnahe Erfahrungen zu machen, sich im kreativ-handwerklichen Bereich zu betätigen und  ihre sozialen Kompetenzen zu stärken.

In diesem Kalenderjahr sind folgende Termine (jeweils Donnerstag von 14.00 Uhr-16.00 Uhr) vorgesehen:

4. 4.2019

11.4.2019

2.5.2019

9.5.2019

16.5.2019

23.5.2019

6.6.2019

27.6.2019

4.7.2019

11.7.2019

Jede Klasse wird einmal zum Aktivspielplatz gehen, die 4. Klassen dürfen zweimal. Die Kinder werden über den Termin durch die Klassenlehrer informiert.

Für den Aktivspielplatz benötigen die Kinder festes Schuhwerk.