Aktionen

Über Aktionen nimmt der Förderverein Geld ein, das er dann für Projekte verwenden kann.

• Die vermutlich wichtigste Aktion ist die jährliche Einschulungsfeier, die von den Eltern der 2. Klassen ausgerichtet und vom Förderverein logistisch unterstützt wird.
    Bedingt durch die Pandemie war die Teilnehmerzahl jedoch begrenzt, und es durften auch nur Kaltgetränke angeboten werden.
  • Großer Beliebtheit erfreut sich normalerweise auch der Martinsumzug für die 1. und 2. Klassen mit anschließender Bewirtung durch die Eltern der 4. Klassen.
    Pandemiebedingt musste er in diesem Jahr leider ausfallen.
  • Bei Kommunal-, OB-, Landtags-, Bundestags- und Europawahlen ist die Weinbrennerschule üblicherweise Wahllokal. An den Wahltagen veranstalten die Eltern daher ein Wahlcafé, in dem Kuchen und Getränke angeboten werden.
    Pandemiebedingt ist dieses Angebot in diesem Jahr leider nicht möglich.
  • Die Eltern der 3. Klassen veranstalten normalerweise im Frühjahr einen Kuchenverkauf auf dem Gutenbergplatz.
    Aufgrund der Pandemie musste auch dieses Angebot in diesem Jahr leider entfallen.

Wie unschwer zu erkennen ist, sind in 2020 die meisten Aktionen ausgefallen oder konnten (wie die Einschulungsfeier) nur in sehr reduziertem Rahmen stattfinden. Dies wirkt sich natürlich massiv auf die Einnahmesituation des Fördervereins aus, da auch die Einnahmen aus diesen Aktionen fehlen.

Gerade in diesem Jahr sind Spenden daher wichtiger als je zuvor.

Wenn Sie den Förderverein als Privatperson, Unternehmen oder Organisation mit einer Spende unterstützen möchten, wenden Sie sich bitte an den Vereinsvorstand. Weitere Informationen finden Sie im Bereich Spenden / Sponsoring.

WBS-T-Shirts

Darüber hinaus bietet der Förderverein die sehr beliebten T-Shirts mit dem Schullogo an.

Da die Bestände nahezu aufgebraucht sind, bereiten wir derzeit eine Neuauflage vor. Sobald diese verfügbar ist, werden wir darüber informieren und auf dieser Seite ein Bestellformular veröffentlichen.